В ночь новогоднюю...

Елена Добачевская
Нового года мелькают минуты.
Как же летят они, не уловить...
В ночь новогоднюю трудно кому-то...
Трудно поверить, простить, просто жить.
Средь миллионов так много скорбящих,
Нищих, оставленных кем-то в беде.
Тысячи тысяч печальных,  болящих,
Тех, кто мечтает о вкусной еде.
Кто-то сейчас одинок, духом сломлен,
Нет ему радости в праздничном дне.
Кто-то в темнице душою надломлен...
В клеточку небо в окне.
Есть опустившие  руки от боли,
Есть потерявшие кров...
Те, кто желает  радостной доли,
Слышит кто совести зов.
Плачут часами  в молитвах пред Богом,
Просят простить и помочь...
Всех, кому холодно, страшно, так много
В эту чудесную ночь.
Передадим Факел веры по кругу,
Помня: есть тот, кто угас.
Дай им, Господь, пережить эту вьюгу,
Выйди навстречу сейчас.
Пусть этой ночью случится вдруг чудо:
С Неба сойдёт благодать...
Господи! Ты помоги нам друг друга
Миловать и утешать.
Пусть новый год все прогонит невзгоды,
Солнечный свет будет пусть!
Души оттают от непогоды,
Скорбь испарится и грусть.
...Нового года мелькают минуты...
Скоро и дни побегут.
Господи, пусть улыбнётся кому-то
Счастье средь этих минут.