Небудка

Майя Расказова
 -Не буду,-надула губы!
Сугробы кругом , мокрень,
И небо с утра набекрень!
Сыпется с неба то дождь ,то снег!
Намочило уже всех-всех!
- А я не буду,-топнула сапожком!
Губы надула малиновым пирожком!
Снег развалился рассыпчатым творожком.
Солнышко ,сыто прикинулось божеством!
Без Солнышка яркого снег пролежит до весны!
Небудка стоит на дорожке и ждёт
Доброты от Зимы!
Зима пусть дорожки расчистит и
Будет теплА!
Смеялась над нею грооомко Зима:
-Ха-ха!Ха-ха-ха!
 Небудка-девчушка малых годов!
Носила на ручках мама ее,
Сошло с нее сто потОв!
Небудке ,конечно,маму немного жаль!
Но мокро кругом!И в тучках мрачная даль!
Идти нету сил,нету даже желания! Ну,никакого!
Зима разозлит даже святого!
Небудка стояла и до сих пор среди снега стоит!
-Не буду сама !Не хочу,не хочу,не хочу идти!