Гроте Маркт

Елена Викторовна Кораблева
На самую главную площадь
Сегодня я утром пойду,
А может быть, закажу лошадь,
И на ней меня повезут.
Гроте Маркт она называется
В ней резиденция короля, как полагается,
Ратуша - ажурное здание 5-го века.
Мы гуляем по Бельгии теперь вместо Мекки.
А на ратуше - святой Михаил - золотая фигура.
Статуя весело мне подмигнула.
И другие фигуры - представители древних родов.
Их восстанавливали после 5-го века,
Как в реалити снов.
Здесь квадратик купеческих древних домов.
Им тоже даны названия:дом голубя, волка, лисицы,
А мне милее наш русский Ильич,
Потому что он не в небе журавль, а в руке синица.