Белая роза

Тана Ли
По мотивам стихотворения кубинского поэта Хосе Марти

В июне, как в январе,
я белую розу лелею
для друга, который протянет
руку мне без сомнений.

И для того, чья жестокость
сердце моё изранит,
не чертополох, не крапиву,
я белую розу сажаю.


Cultivo una rosa blanca

Cultivo una rosa blanca
en junio como en enero
para el amigo sincero
que me da su mano franca.

Y para el cruel que me arranca
el coraz;n con que vivo,
cardo ni ortiga cultivo;
cultivo la rosa blanca.