Я искала любовь на земле

Светлана Вашланова
Я искала любовь на земле,
Но искала любовь неземную...
Только часто твердили мне,
Что найти невозможно такую.

Я пыталась себя обмануть
И поверить земным наслаждениям.
Но обманом был этот путь,
Этот путь был - сплошным заблуждением.

Мне хотелось остаться одной,
В одиночестве жизнь проживая.
Только жизнь эта - мнимый покой,
Место ей в поднебесьях рая.

Я искала любовь на земле,
Но искала любовь неземную.
Видно правду сказали мне -
На земле не найти такую...

2003 г.