Ломоносов

Елена Викторовна Кораблева
Михайло Васильевич был поэтом,
Химиком, физиком, плясал Минуэтом. Он даже пригласил царицу* на щи.
А теперь пойди, могилку его поищи.
Он захоронен в Невской лавре
Среди скульптур и стелл различных.
Он запрятался в глубине приличий.
Иногда мелькает на могилке роза,
А так он весь год один, и это проза.
Его любили при жизни,
И так же любят сейчас.
Нет звёздам над ним числа -
Это стихотворения его строка.
Покоится с миром поэт
Вот уже много-много лет,
А мы иногда вспоминаем "Оду
Фелице" иль "Про стекло"
Стихи лишь наши жить будут,
А мы канем в ничто.
---------------------
*Екатерину вторую