***

Ульяна Конди
Но то, что кажется мне верным,
Опять к дискуссии ведет.
В мечтах, друзья, мы все Жюль Верны,
Предвидим на сто лет вперед.

А все на деле так ли просто?
Чтоб сразу взять и объяснить,
Как зарождались в небе звёзды,
Чем тяготенье заменить?!

Нет никакого притяженья
К Земле. Она, как пена волн
Легка. И с дня её рожденья –
Сверхплотный мир – со всех сторон.

Небесной силою гонимы
К ней вечно атомы спешат,
И той же силою незримой –
Наш мир земной, как атом сжат.

...
В честь 85-летия со дня рождения автора Николая Васильевича Конышева.
Ранее не опубликованное стихотворение. Напечатано по праву наследия.