Новый пассажир

Николай Ковров
Напишу, что-ли, песню. Сыграю…
Нет настроя пока. Не берусь.
Я весь мир на тебя променяю,
Если верить тебе научусь.

Но, пожалуй, я двоечник нынче,
На меня не похоже.  Да вот.
Как там спел в хите своём Кинчев –
Одинокая лодка плывёт.

От шумов вдалеке и эфиров…
Хоть, пока, не совсем налегке.
Я избавлен от всех пассажиров,
Чтобы новый зашёл в тростнике.

А я буду в парадной рубахе.
Потеснюсь для второго весла.
В этих реках  запутался нахер.
Ну, кого там судьба принесла?

А, красивая, ладно, влезай-ка.
Я напротив тебя посажу.
Вновь глаза – как вода на Ямайке…
Коль не против, сейчас расскажу:

Как уснуть я не мог еженощно:
Волны прошлого грызли гранит.
Как любил. Было грустно и мощно.
Наконец-то, бессонница спит.

Как последние дни – все пустые,
Расскажу, тронув  воду веслом…
…Ты опустишь свои голубые
И попросишь молчать о былом.

И без скромности скажешь, что в курсе,
Что порой нет дороги назад.
Я пойму, что я в твоём вкусе.
А потом ты поднимешь глаза…

Будешь смелой ты и безоружной.
Будешь точно не из недотрог.
Губы сделают сами, что нужно,
Но, пойми, у меня есть ожог.

Я пока его не ковыряю.
Придёт время – и к чёрту бинты!
Я весь мир на тебя променяю,
Как пойму, что достойная ты.