Ангел и Демон

Александр Чуносов
Мы верим и чувствуем ангела рядом,
Он с первого вздоха нас оберегает,
Бесплотный посланник невидимый взглядом,
Наш путь на земле и судьбу охраняет.

Ведёт осторожно дорогой тернистой,
И следуем мы по велению Бога,
Мы светлые души, и разум наш чистый,
Не мучает совесть, печаль и тревога.

Но воля порой поддаётся соблазну,
И чистую душу прельстят искушения,
Порочные мысли в бесчинствах увязнут,
И демон заманит в своё прегрешение.

Он будет коварен, вопьётся в наш разум,
И мы, как слепые, за ним поплетёмся,
А то, что погрязли поймём мы не сразу,
И будем у края, а может сорвёмся.

И будут бороться две силы в сознании,
Безудержный демон и ангел - хранитель,
Отмыться от грязи возникнет желание,
А может победу возьмём искуситель.

Не думая можем себя уничтожить,
Лишь с верой греховные мысли проходят.
У демона миссия - нас обезбожить.
А ангел - хранитель нас к Богу приводит.

29.11.23