Разрывая пышные бутоны...

Татьяна Куцубова
Разрывая пышные бутоны,
Сад цветёт, и в сумраке ветвей
Осторожной птицы перезвоны,
Тень её средь тающих огней.

Точно ищет место для ночлега
Иль кого-то дальнего зовёт –
Помолчит и снова из-под снега
Одинокий голос подаёт.   

Чернотою выбилась у дома
До корней измёрзшая полынь;
Зазывает жизнью незнакомой
Под окошком шепчущая синь.

Старый сад, распахнутый для стужи,
Говорит на мёртвом языке,
И горят безжалостей и суше
Ледяные росы на цветке.


2023