мне обещали...

Елена Черепанова 2
слушая музыку....дуэт «Русские гитары»  Прелюдия https://www.youtube.com/watch?v=w39_antQpcE

Коллаж автора:
Яковлев Андрей. девушка в шляпе  + 
Arthur Schopenhauer / Antonio Nunziante | Quotes / Aforismi   https://li-ga2014.livejournal.com/129903.html
Muziek Schilderijen met muziekinstrumenten vrij geschilderd. Gitaar 1 https://nl.pinterest.com/pin/656258976921063121/




Когда сжигали золотые листья
иль тихо напевал ноктюрн февраль
когда апрель звенел капелью моросящей
мечтала встретить и почувствовать его
неуловимое шальное вдохновенье
повсюду я ждала его ...
пройдя дороги дальних стран
и слёзы тысячи дождей испив
удачи испытав и пораженья
сгорала жизнь, но озаренья миг души не обласкал
не подарил желанного забвенья
ноябрьским утром я вернулась в старый дом
он пуст безмолвен мрачен
меня встречает одинокий стул
тепло былой весны хранящий
 он помнит аромат сирени на страницах томика стихов
забытого в тот час ненастный...
коснусь твоей рубахи – облака крыла
услышу музыку ушедших дней
воспоминания иллюзия былого счастья
прикосновенья к струнам
знающим  мелодию любви
надежды возвратят...
я – птица...
мелодии Вивальди побежали вдоль запястий...
ноябрьский снег и неба чистота
мне несколько мгновений вдохновенья обещали
я тенью упаду в толпу теней...
не надо говорить - молчания особенная сладость
внутри всё заметает снегом ...
...  прощай осенняя пора ...

.......................................................

тот, кто мотивирует...касается Души...

к ней письма
Ты тише будь как те столбы в смирительных рубашках. Сподобил дождь глядеть по окнам и хохотать. Трамваи монотонно качают в яслях пассажиров. Страшно  смотреть на мир сквозь окна и ничего не ощущать. Касаясь пальцами тех стекол стоящих горла поперек трамвайных рам. мы ждали Богоявления и говорили смерти нет но не таков рассудок. И с мелочью смешав любовь делили пополам. Я здесь для всех была ведь более не буду. К тебе придут другие без горя но и без тепла. Запапиросит листва кострами дожди умоют окна. Смотря сквозь мир на верное презренье покажется ненужною эпохой осень. Этой эпохой стану- я.
Ава Мисао Ниджи