Катание на ватрушке

Зоя Исаева 2
На ватрушке внук и внучка
Развлекаются, смеются.
Их по снегу дед везет.
Посмотри на них народ.

Дед быстрей вперёд бежит,
Веселит внучат, смешит.
Раскрутить внучат старался,
Только номер не удался.

Раскрутил их раз и два,
Закружилась голова.
И внучата враз свалились
Да вовсю развеселились.

Только дед не устоял,
Поскользнулся и упал.
Раскидал он руки, ноги
И лежит так на дороге.

Внуки встали и бегут:
«Деда, дедушка»-зовут.
Дед лукаво усмехнулся,
Быстро встал и потянулся.

А ребята, как в подушку,
Повалились на ватрушку.
И пошла у них игра,
Развлекайся детвора!

               11.2023 г.