Имеющий уши... - Калдузову

Александр Ап
Он речи вел о Высшем царстве;
Что дом наш хламом засорен,
Что суета и беспокойство,
Для счастья - минный полигон.

Он говорил про  нетерпенье,
О том,что Высший есть закон,
О том, что все и вся на месте,
О Мире  - и о мире в нем.

Мы сложным сделали простое,
Все копим вечность на потом,
И мегаватты напряженья :
Внутри,вокруг -
- напряг, разлом...

И он привел примеров массу,
Что, тот кто истинно силен
Уже не может волноваться -
- Не встретится уже с врагом.

Я слушал - видел ток всех истин,
И ощущал их как псалом,
О неумении смиряться -
О тех ,кто в страхах погребен.

А он вещал с "горы Синайской",
Был устремлен и воскрешен,
Был полон книжного богатства:
Блестал в познании своем.

И люди стали восхищаться
Поняв , как прав он был во всем.
А я вдруг начал напрягаться -
- Да, как расслабиться при нем?..

Гремя подковами желаний
И удилами всех грехов -
-  Промчалась тройка Мирозданье
Под грохот оглашенных  лбов.

Сверкнула мыслью между нами
В последний миг удара об...
И вновь о "Лучшем - новом Мире"
От искр
 вспыхнул небосвод.