Святая немота

Колокол
"Гаснет закат любви
в ненависти нетленной,
чувствуя дрожь земли
в глухонемой вселенной".

Татьяна Чиженкова


Ватное одеяло
Прячет глаза и уши
Слепленных по уставу
Верных войне голов.
Море души иссякло,
Сердце пошло на пушки,
Небо с землёй на равных
В царстве из мёртвых слов.

Слава натужным грузом
Ляжет на дно канавы,
Где неизвестных павших,
Скрытых в тисках их строк,
Столько, что даже музы
Смолкли в тени державы
С правдой в косую сажень,
Взявшую на слабо.

Щепки дороже леса,
Страх драгоценней мысли,
Те, кто попал в пустыню,
Умерли без воды.
Слово не видит места,
Где от него зависит
Хоть что-то в этой жизни
Чавкающей еды.