Июльский Снег

Георгий Арустамьян
Первый...
Самый первый вздох —
Ему ты не мешай.
Пусть ветры
Мчатся между строк:
Читай и почитай
Их тропы —
По ним струится жизнь.

Если
Знать бы наперёд
Расклады всех мастей...
Но сердце —
Не запретный плод —
Прибежище червей
И магов,
Свободы и тоски.


Грёзы —
Вечная весна —
Не ведают измен.
Но осень
Входит по часам:
Вины хватает всем
Виновным,
Невинным — даже впрок.

Бросить
Камень в гладь воды —
Забава на века.
Но кто здесь
Спляшет для Судьбы,
Споёт ей славу так,
Чтоб ветры
Застыли между строк?!


Июльский снег
Не знал, что нет
На земле
Для него
Ни вьюг, ни льдов —
Прервав пол;т,
Вдруг вспомнил:
Солнце жд;т!