***

Сергей Митрюков
Вечер скучный...клонит в сон,
за окном ноябрь тягучий,
в плотных тучах небосклон
на закаты невезучий,
на любовь с хандрой склоняет,
дверь к мечтаниям открывает :

Город южный солнцем залит,
зной смягчает слабый бриз,
жизнью местной счастье правит,
значит ждёт меня сюрприз...
Мало случаев счастливых
посылала мне Судьба—
больше горьких, да тоскливых,
где же ты--моя Звезда ?
На вопрос ответил Рок—
к даме в шляпке взгляд привлёк—
грациозна и стройна,
статью...поступью легка...
Деве вслед цветы кивают,
в ножки лепестки бросают,
что за прелесть...совершенство—
впал я в Райское блаженство...
И когда очнулся в неге—
штиль, да парус в синеве,
чайки греются на бреге
в Черноморском городке...
Время годы подгоняет,
обращая плоть в труху,
только Дух мой тайну знает—
с девой встречусь на Верху...

В это время испытаний--
Воли...Разума и Духа,
когда Небо к просьбам глухо
в исполнении желаний,
избран Путь тобою верный
к состраданию...милосердный,
и как есть--сама собой
оставайся...Бог с тобой !

28.11.2023. Светлане Васильевой в день рождения. Картина Азиза Сулайманова .