Запоздалая осень

Лора Татаурова
По мотивам произведения талантливого поэта Бориса Воловика "Иммигрант"...               
               
                "Дай мне руку. Моя запоздалая осень."
                Борис Воловик


"Дай мне руку, моя запоздалая осень,"*
капли грусти в ответ на краю ноября,               
и оттенками серого небесная просинь,               
и сухая листва со снежком декабря.               

Я тогда молодой, окрылённый мечтою,               
улетел "за бугор", было всё по плечу,               
а сейчас я молю лишь о встрече с тобою               
и с подбитым крылом еле-еле лечу.               

Журавли мне навстречу летят стройным клином,               
покидая на время край любимый, родной,               
они держатся стаей на пути к Югу длинном,               
и стекают слезинки по щекам по одной.               

Приближаясь к порогу одинокого дома,               
я надеюсь, что мама жива и не спит,               
заплетаются ноги, ностальгией ведомый,               
она чувствует сердцем и шорохи бдит.

"Задержись хоть на миг, запоздалая осень",*
дай с поклоном земным обнять свою мать,               
годы лихо несутся, друзей моих косит,               
у родного порога никого не видать...               

http://stihi.ru/2023/11/20/2611