Камера 13

Альт Вистов
Я остался один,
А единственный друг
Смотрит сквозь решётку
На солнечный круг.
И скучает по воле,
Скучает о том,
Чтобы пива попить
И увидеть свой дом.

Но четыре стены,
Стены, пол, потолок
Сговорились его
Не пускать за порог.
Время встало, решив,
Что работа - не волк.
Тишина...
   лишь за дверью
Слышен топот сапог.

Мой друг сидит
В камере
   номер
      тринадцать
Его уличили в том,
Что он слишком умён
Его посадили за то,
Что стали бояться,
Что всё вдруг станет
   слишком
      Хорошо

Письма пишет,
Но только в неделю одно,
И сложив самолётом
Пускает в окно.
Я ловлю их
По белому свету сачком.
Я построю из них
Замечательный дом.
Будет в доме том
Тихо и тепло,
Будем с другом там
Распивать вино,
А пока я один
И мой друг одинок,
За решеткой сырой
Отбывает свой срок.

Мой друг сидит
В камере
   номер
      тринадцать
Его уличили в том,
Что он слишком умён
Его посадили за то,
Что стали бояться,
Что всё вдруг станет
   слишком
      Хорошо