Как будто нарочно

Юрий Зобнев
Как будто нарочно судьба по шутила.
Порвала на клочья шальные мечты.
В печальную осень тепло превратила.
Где рухнули сразу надежды мосты.

И вдаль унесло всё течением быстрым.
Скрывая на век за собою следы.
Но небо казалось приятным и чистым.
Но все в один миг растворились мечты.

Судьба пошутила наверно так надо.
Заплаты на сердце и в спину удар.
И в миг по душе прокатилось торнадо.
Но вместо озноба прошёл телом жар.

Давно эта пьеса написана знаю.
Но только сейчас дали мне эту роль.
Быть может чего то я в жизни не знаю.
А может не мой в эту сказку пароль.