Мечта

Марьян Акимов
   Серебряные нити у дождя.
 Извергся вниз поток из ниток.
 А я стою и жду тебя.
 В какой уже не помню из попыток.

   Но каждый раз стою один.
 То дождь, то зной, но не уйду.
 Как надоело, чёрт возьми,
 Пора б уже будить то гордость то свою!
 
  Но, не могу, люблю до чёртиков.
 И встречу я лелею.
 А вот встречаюсь только с дождиком.
 И вот увы и ах, с несбыточной мечтой своею...