262. Искать и не сдаваться

Михаилл Филиппов
На фоне дней, вперёд летящих,
Так много хочется успеть.
Что потеряем, что обрящем, -
Не знаем. Можно ли и впредь

Мечтать беспечно и красиво,
Не слыша рядом гроз и слёз?
А годы мчатся торопливо,
Теряясь где-то среди звёзд.

Мой разум ищет и находит
причины в жизни быть скромней.
И в ней не чувство верховодит,
не бесшабашность юных дней.

Пусть будет мир, моя опора
в простой гармонии мечты
С тем, что дано... Без слёз, без спора
Принять что есть - что хочешь Ты.