Жаль

Олесь Музыка
                «Жаль!»  –  вызов  глаз.  Ошалеть:
                Уксуса  брызги,  потери?   
                То  ли  просили  жалеть?
                Боли  укуса  хотели?

                Суженой  рядом  со  мной  -
                Суженной  рыбкой  из  моря?
                Узко  стянуть  бечевой?
                Разве  суть  женщины  –  горе?

                Их  восхищён  был  красой!  - 
                В  праздность  натур,  оторваться  б…
                Может,  шептали:  «Постой…»
                Позже  ...позвать  на  тур  вальса?

                Я  заворожен,  застыл  -
                Вдруг  выражали  презренье?
                Ясно  одно:  непросты,
                С  дамой  нельзя  без  везенья.

                ...Значили,  Боже!  -  укор:
                Раньше  найти  не  пытался.
                Мне  б  в  подресничный  узор...
                Не  отменяются  танцы!