Переложение молитвы Д. Балашова

Борис Коба
Творение Божье — энергия,
Которая дает силу любить,
Жить, созидать, верить в чудо сие —
Преображения Сущего, зрить,
Заглянув за грань суедневного,
Узреть в муравьином кишении
Поколений, грозный очерк Его
Великого замысла в рвении.
Жизнь человеческая — жизнь листа
На дереве. Отпадет, умрет лист.
И нарастет новый в черед, вместо,
В смене и весен и осеней, чист.
Умрет лист, но не перестанет жить
Дерево, доколе и оно, знать,
Назначения-то не исполнит,
Даря плоды, а то стеной под стать.
Высшее ли ты да во Вселенной,
Наделенное умом существо,
О человек? Иль же есть, знать, в Оной
Высшее  тебя духовное, Он,
Кого называем мы, и грезя
О Господнем промысле, незримом,
Создателе  зримого-то мира.
Лишь пред ним, ответственные, чтимым.