Такая сила постоянства!

Николай Вершинин 2
       Это стихотворение посвящено
       ВАЛЕНТИНЕ ДМИТРИЕВНЕ ВОРОБЬЁВОЙ
       из Зырянского района Томской области –
       моей коллеге, всю жизнь проработавшую
       в системе образования, имеющую
       опыт управленческой деятельности.
       Теперь, уже не работая, она занимается фитнесом,
       цветоводством, огородничеством, вязанием,
       фотоделом.
       Большой интерес у Валентины Дмитриевны
       вызывает коллекционирование пишущих ручек.
       Она увлечённо занимается этим – пополняет коллекцию,
       участвует в различных конкурсах по данному  профилю,
       проводит встречи со школьниками и молодёжью,
       знакомящие с материалами коллекции, рассказывающие об               
       истории использования ручек, их изготовления и совершенствования.


Кого-то радует получка,
Её восторг получит ручка,
Которой пишем свои строки –
В письме ли, делая уроки,
Коллекция из них – пространна,
Для ручек не нужна охрана,
Почти не надобно усилий
Для экспонатов изобилий…
Дарили ручки сто знакомых,
Идеей этою влекомых,
Друзья, родня, да и коллеги –
Ведь не машины, не телеги…
Всего-то небольшая штучка –
Автоматическая ручка!
И оказалось: крикни только,
Изделий этих будет столько –
Не хватит тех квадратных метров,
Что скоплено у наших мэтров
Коллекционного пространства –
Такая сила постоянства!
У ручек множество историй,
Они различных категорий,
Из разного материала…
И стран…  А в мире их – немало!
Солидно ручек примененье,
На них есть надписи, тисненье
По принадлежности к элитам,
Различным группам, клубам, свитам!

28.11.23 г.

Фото из семейного архива В.Д. Воробьёвой.