за добрых сил

Дмитрий Холостой
а ведьму и не спрашивал никто
её сожгли у чёрного каштана
и той же ночью,  в пелене тумана
пришла волна – и город смыл потоп
напрасно пастор поднимал детей
на узкие решётчатые окна
осталась лишь гора
каштан на ней, в засохшей тине
словно мести кокон
и птицы,  те,  что не бывали здесь
кружили над горой,  перекликаясь
как будто бы,  цыган, крикливых, стая
на ярмарку несла худую весть
да,  что на небе лясы разводить –
где тауэр,  там слухи вмиг приходят
решили так – сто ведьм, под ночь, казнить
чтоб добрых сил прибавилось в народе