Мужу

Татьяна Ильина Антуфьева
Почитай мне, пожалуйста, вслух...
Про портняжку, пришлепнутых мух,

Про реку с берегами кисельными.
Да про печку с заслонкой- спасением.

Наизусть Эдуарда Асадова...
И Высоцкого (помнишь?!) надо мне..

А потом (ну, чуть-чуть) про политику...
И особенно (слышишь, Витя мой!) —

Разум каждому дан  - за'дарма
И никто не допустит ядерной...

И про "баньку по- белому"... боже, мой...
И про "тысячу белых ежиков"...

Про молочные реки Пинежья
И комариков летом  нынешним...

Да, и тех  — "семерых" мух...
Почитай мне, пожалуйста, вслух...