Новый день

Татьяна Росич
Новый день.
   Новый день моей жизни,
Что несешь для меня в себе?
Может радость лучистыми искрами,
Может грусть затаилась в тебе?

Мудрость вся твоего присутствия
Заключается уже в том,
Новый день - это дверь открытая
Для мечты, для успеха во всем.

Новый день загорается звездами,
В тишине стучат поезда...
Новый день - просыхают слезы
От дождя, что прошел вчера.

А о прошлом печалиться незачем.
Все ушло. Не вернется. Нет!
Новый день - это новые грозы,
Новый день - это Новый день.

А гадать о будущем стоит ли?
Нет.
       Таких пожеланий нет.
Все, что прожито, все, что нажито,
Я несу с собой в новый день.

Вот и ладненько.
       Пусть приходит.
Коли честно жил - Благодать,
Коли сволочь - ну что ж ловите,
Всех несчастий не расхлебать...

(Екатеринбург 2013)