Осенней листве

Татьяна Ильина Антуфьева
Как ты быстро постарела,
Моментально отмерла...

Народилась, не болела,
Вместе с ветром песни пела,
От дождя спасала, грела...
Спрятать и в жару умела...
Ярким пламенем горела.
Вроде — никакого дела!
А на деле — все дела!
Все сумела... Всё успела...
Что имела — отдала..

Цвет и трепет,
Нежный лепет...
Глянец, шелест...
Жизни прелесть...

Так бы нам... 
Расти  — тянуться...
Трепетать, но не согнуться...
Отдавать и не кончаться,
Умирать и продолжаться...