Гераньке

Татьяна Ильина Антуфьева
Как ни любила, как тебя ни тешила —
не дождалась ни цветика, ни семени.
Герань моя, приезжая, нездешняя,
глянь, осень ближе с неизменной теменью.

Всё лето солнце ласковое гладило
кружавчики листочки  - любо дорого!
Водою чистой поливала - ладила.
И словом добрым доверху напоена.

Но корешки (пусть слабые!) не выросли:
не принята в родные чужестраница.
И молча, знаю точно, просят  милости.
Но жаль, она не каждому  достанется.