Ужин при свечах

Владимир Александрович Царев
Летняя пора в трудах промчала,
Одарив загаром, а потом
Осень благодарная воздала
Тем, что было нажито трудом!

Эти дни скользнули незаметно,
В беге их забыто слово "лень",
А теперь сидим мы беззаботно,
Провожая кроткий зимний день,

Он уходит - вид великолепный,
Небосвод в малиновых лучах,
Вечер обещает нам волшебный
Чудо-ужин долгий при свечах,

В русской печке вольный дух играя -
Трудится во благо, как всегда,
В тульском самоваре закипая,
Бьётся родниковая вода,

И на всю избу загадкой пряной -
Дух, пришедший к нам через века,
Ароматом корочки румяной,
Дразнит нас пирог из судака!

Стол покроем скатертью старинной,
А на ней - фарфор и серебро,
Это всё пахнёт на нас былинной,
Памятью - хоть сразу за перо!

На столе всё просто, без забросов:
Ананас, стерлядка под лучком.
В общем сколько блюд и столько вкусов,
Чай индийский будет с коньячком!

Звон гитары, песня удалая,
Завершат весёлый этот пир,
Мне привидится - ты снова молодая,
Боже! Как прекрасен этот мир!