Накинула свой белый плед

Игорь Жемчугов
Накинула свой белый плед
Укрыв малейшие изъяны
Оставила на окнах след
И затянула песню плавно.

С мелодией простой совсем
От заунывности до стона.
Одна из самых снежных тем,
Вселенскую разносит сонность..

Вдохнёт последнее тепло.
Завьюжит выдохом надолго
Забрав у дня его светло
Не жаль ей дня уже нисколько.

Зима как будто подтолкнёт
В безбрежность ласковых занятий
Среди холодности невзгод
В уютность глаз и рук объятий.

..Олюшечке моей..28.11.23