Строки тишины

Марина Николаева-Бурак
Шаги снежинок не слышны
И тучи шелест,
Но всё же строки тишины
Под вечер пелись.

Стояли в парке дерева,
Сплетясь ветвями,
И в сердце тёплые слова
Рождались сами.

Играл оркестр дымящих труб,
Смущая разум,
И поцелуй, слетевший с губ,
Казался джазом.

Далёкой россыпью огней
Любовь манила,
И сердце плакало о ней,
Не то молило.

Домов бетонный хоровод
Кружил неспешно,
И месяц, словно рыжий кот,
Мурлыкал нежно.

А ветер тоненьким смычком
Водил без звука,
И грусть кошачьим язычком
Лизала руку.

Зима вдыхала тишину
Под купол неба.
... А сердце слышало весну
В молчанье снега ...