Чаинки птиц...

Ольга Вирязова
Чаинки птиц
не чайки а чаинки
летят и оседают в чёрных кронах
не вечеря у них не вечеринка
у них одни убежища и схроны
лохматые сухие завитки
там на плечах у лип тугие гнёзда
у них такая жизнь
и мы близки
как в коконе спасаюсь я в берёзах
я напиваюсь белизны вперёд
а чёрный ворон и другой народ
из сумерек сверкает на меня
для них берёзы продолженье дня
а ночь для них вращает эти звёзды

29.11.2023