Праздник к нам приходит. Художник Андрей Шатилов

Владимир Котовский
Праздник к нам приходит. Художник Андрей Шатилов.
Если нет никого,
То кому потреблять?..
Золотой миллиард
Медным тазом накрылся?..
Может хватит уже
Дурак тем валять,
Кто в владеньях своих
В подземельях укрылся?..

«Коку-Колу» они,
Без сомненья, не пьют –
Есть у них ледники
Или воды Байкала,
Они чёрной икре –
Лейцин! – славу поют,
И «омега» «три», «шесть»
Плоть их тайно взалкала!..

Ими создан давно
Свой особый мирок,
В нём комфортно лишь им,
Есть балы и смотрины,
Ну, а всем остальным –
От «фаст-фудов» жирок,
«Бургер-кинги» на них
Жадно смотрят с витрины!..

Потребляющий сыт,
Ну, и дело с концом,
Ртом открытым пускай
Выхлопной газ вдыхает,
Хватит и двух-трёх слов,
Чтоб общаться с юнцом,
Где дерзает «тик-ток» –
Интеллект отдыхает…

Цинерарий – в стене,
Вечность лишь для господ,
Им пределы Земли
Вовсе и не пределы!..
Из пробирки тайком
Извлекают «приплод»,
Есть уже на Луне
У «прекрасных» наделы…

Что за праздник владеть,
Чем ты не обладал!..
Цену снизили там,
Где она повышалась!..
И подачку плебей
До кости б обглодал,
Только б лишь «;lite»
Не над ним потешалась!..
29.11.23 утро