Сводка новостей

Юрий Коскевич
Смотрю на сводку новостей -
Повержен качеством исхода:
Чем ныне потчуют гостей -
Под вкус заблудшего народа...
Товар - избыточная тьма!
Ужель нет света на планете?
Страданье, горе - суета -
На радость взрослым - "малым" детям.
Забав других наверно нету,
Куда ни глянь - сплошной раздор,
Мир разделён на тех и этих:
Не - мордобой, так - бранный спор.
И все - правы! Куда деваться -
Экпертов - куча, пруд пруди...
Хотят по полной оторваться -
Блеснуть над глупостью толпы.
Из кожи лезут вон, стараясь
Друг друга словом перебить,
Причём пристрастно унижая,
В потоках грязи утопить.
Неужто светлых новостей,
На свете белом не осталось?
Да, нет! Они - не интересны,
Их просто некому смотреть! -
Исход, во истину - ужасный -
С вершины падая, тупеть!

Я, как зазнавшийся романтик,
Поверил в значимый инет,
Но был надеждою обманут:
Отстой, пристанище клевет!
Там, где за вести платят деньги,
А весть проверить - нету средств,
Мораль отсутствует частенько
И сеть полна сплошных посредств!
Я перестал искать давно
Вестей под личный аппетит.
Мне за грядущее обидно:
Где создаётся общепит,
В момент является ехидна.