У меня есть подружка маленькая

Светлана Кудряшева
У меня есть подружка маленькая.
Она как цветочек Аленький,
С улыбкой встречает рассветы,
И столько в ней разных секретов,
За целых сто лет не узнаешь,
Порою сидишь и гадаешь,
Какою пойдёт дорогой?
Пусть жизнь с ней не будет строгой,
Пусть ей ошибки прощает
И лучиком путь освещает.
Она , как сокровище ценное,
Этому миру завещанное,
И кто его преумножит,
То счастье тому обещано.
Она , как книга открытая,
И летопись только начата,
История не избитая,
Страница каждая значима.
Её звёздочка будет яркой ,
С энергией неземной,
В свою орбиту затягивает.
Ей скучно будет одной.
Пусть струны души затрагивая,
Её  песня летит по свету.
И каждый прохожий вздрагивает.
Ну разве, не чудо это!
Чудо - самое удивительное,
И не каждому в жизни даётся.
Сладкое, милое, обворожительное-
Доченькою зовётся!