Я бы в космос полетела...

Владислава Лендель
Я бы в космос полетела,
Только я не космонавт...
Лишь мечтаю то и дело -
Побывала бы я на...

Не скажу пока, пожалуй,
Где хочу я побывать,
А ещё - такая жалость -
Не умею я летать...

На другой планете даже
Погостила я во сне,
И надеюсь, что однажды
Всё ж удастся это мне.

И планету я увижу
Не во сне, а наяву...
Там и звёздочки поближе...
Синих облаков канву

Скаты крыш домов надели...
Солнце светит, как алмаз,
И оно, на самом деле,
Не такое, как у нас...

И деревья все другие,
И трава, как маков цвет,
И в потоке эйфории
Повстречала я рассвет...

А вот инопланетяне
Ну совсем как мы с тобой,
Говорят как мы, но тянут,
Словно в аппарате сбой...

Кожа цвета голубого,
Чёрно синий блеск в глазах,
Не видала я такого
На Земле - увы и ах...

Что ж готовиться к полёту
Надо быстро мне сейчас,
Чтобы стать"крутым" пилотом,
А не то,не ровен час,

Упущу своё я время.
Не поняв всех правил свод,
Испытаний тяжких бремя,
Не отправлюсь я в полёт.
----------
На фотографиии участники литературного кафе на тему "Космос" Лесосибирск 30 11 2023