К верху

Евгений Добров 2
Кто шёл дорогой верной
Не балуясь по пути,
Тот был плохим примером,
Клевали позади.

А он понять пытался,
В позоре, срамоте
И мир ему давался,
Вагонами везде.

И эдаким навозом
Прогоркло, но растёт,
Пустынное смирение,
Взгляд на себя вперёд.

И вот уж канул месяц,
Который за верстой,
Он ни себя не Бога
Не предал ноготой.

Да было, спотыкался
И падал носом вниз,
Но после поднимался,
Бог говорил крепись.