Зацепило

Ольга Шабинская
                ***
Зацепило, рана не сквозная,
Промахнулась осень, как всегда.
Промолчу, пусть небо не узнает,
Как печалят осенью года.
Новый день без устали хлопочет,
Притворяясь другом навсегда,
Помолюсь, пусть не узнают ночи,
Как тревожат зимами года.
Тучи, грозовые в небе тучи,
Обновили краски города.
Не надейтесь, вечно не наскучит
Петь для вас, весенние года.
Лето тихой пристани отрада,
Не старея, плещется вода.
Никогда я не скажу, что рада
Вас покинуть летние года.