Наши души,

Наталья Развина
Наши души, они невесомы,
Невесомы и радость и боль.
Ударяют по ним метрономы,
Раны щиплет не сахар, а соль.

А у русских душа на распашку,
Он поделит последний ломоть.
Если надо, то снимет рубашку,
Иль заштопает рваную плоть.

И слова прозвучат в утешение,
Незнакомым слезинки  утрёт.
Не коснётся души той сомнение
И взамен ничего он не ждёт.

Так учил доброте нас Всевышний!
Помогать завещала нам мать.
Поклонится, покрестится трижды,
И проблемы чужие решать…..