Мне слезы счастья осень не простит

Ольга Шабинская
                ***
Мне слезы счастья осень не простит,
Не мне летать, давно в строю изгоев.
Она меня звала в костер тоски,
И я брела с поникшей головою.
Поверив, слишком поздно начинать,
Все то, что обещает перемены.
И времени расстрельная стена
Легко сотрет застрельщицу измены.
И потому, махнув на все рукой,
Я закружилась в облаке листвяном.
Пусть обойдет сторонкой непокой
Мой путь заросший пижмой да бурьяном…