Прошепчет Эхо

Игорь Деордиев
Прошепчет  Эхо

Слеза  печали  катит  вдоль стекла,
мелькают  вдаль  бегущие вагоны.
А  у  меня  в  душе  разгар  тепла
и  колокольчик  зазывает  звоном.

Кругом  вода  озёрная  рябит,
и  о  прошедших  днях  берёзы тужат.
Холодный  ветер  листья  теребит,
и,  обрывая  их,  бросает  в  лужи.

Пестры  лесов  пустые  города,
легки  одежды  белые  тумана.
Мне  или  снится  лета  череда,
или  пришла  пора  души обмана…

Качает  листьев  лодки  на  волне
и  проводов  звучат  уныло струны.
Несовпаденья  чувствую  в Стране,
где  мы  с  тобой  ещё  настолько  юны.

Осенний  дождь  по  лужам  будет  бить,
далёкий  гром  приглушит 
радость  смеха.
И  то,  что  нам  так  хочется  любить,
прошепчет,  улетая  в  стае,  Эхо…

Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"