Остался день лишь Ноябрю

Олечка Макарова
на «Открыл царице белой ворота» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2023/11/28/7855

Остался день лишь Ноябрю.
Декабрь выйдет на смотрины...
Шагнёт младенец под зарю
На Дальнем* под восход рябинный...

Окрасит сопки в цвет оранж...
Чем выше, поменяв все краски...
Бледнее с часом... под меланж,
Как будто всё одето в маски.

Мороз усилит с каждым днём,
Свой проявляя нрав и норов.
С Амура ветер возрастёт...
Как будто бы в природе сговор...

И будет жучить каждый день
Свой градус выше поднимая...
Вплоть до Крещенья много дел
— Морозя всё и донимая...

29.11.2023 20:54
---