Не я хозяин этой сути

Лана Бирюкова
Молчу. Не я хозяин  этой сути.
Бог душу от терзания хранит,
Чтоб не кипеть в душе страстям и мути,
Пусть лучше разум безучастно  спит.

Я по ночам брожу, подобно зомби,
В тумане сонном пробегает день,
Чтоб не взорваться от эмоций бомбе,
Меня заполнила тупая лень.

И помню смутно, что рождались планы,
Что мучило желание любить,
Теперь молчу, и кажется мне странным,
Что продолжаю в этой сути жить.