дерево

Гомер Хиосский
вот кто-то устал кровью писать больные строки
цензура травля а совесть всё гложет душу
я их не сужу не в прок мне пошли уроки
молчать и думать что так мне спокойней лучше

что так сохраняя нервы спуская флаги
беда минует ведь умный не лезет в гору
куда спокойней так жить и ночами плакать
что сам я дерево пустившее в небо корни

один лишь ствол и обломаны кем-то ветки
зато не надо покорно ловить тот ветер
что заставляет звучать колокольной медью
простые строки последние миллиметры…