Пат и Паташонок,... или Большая и Маленький

Аркадий Абрамов
 Я ничего не потерял
 из-за того, что ростом мал!
 Ведь наши  «Гулливеры - дамы»
 готовы пользоваться малым.

 Вчера ходил на баскетбол,
 там «под свой рост» мамзель нашёл.
 Она ничуть не удивилась-
 со мной пройтиться согласилась..

                ***
 Коль дама с комплексом живёт-
 за Квазимодою пойдёт!..
 А мужичок, пусть «метр c пилОткой»-
 бесценная её находка!...