Фиалки. Вилланель

Чуйкова Светлана Владимировна
Простые, нежные фиалки!
Вас отдала моей судьбе
Цыганка в ярком полушалке...

…  Девчонкою, в тенистом парке,
Я увидала по весне
Простые, нежные фиалки,
Но мне срывать их было жалко.
И вдруг явилась, как во сне,
Цыганка в ярком полушалке.
Был голос тихий у гадалки,
Сказала:«Принесёт тебе
Простые, нежные фиалки
Твой суженный!» И сразу, галки
Вспорхнули… Миг... И нет уже
Цыганки в ярком полушалке.

…  О сколько лет  «Люблю, русалка,»—
Он говорит, даруя мне
Простые, нежные фиалки...
Merci, цыганка в полушалке!

03.2018 год.