Вчера зарядил небосклон дождеметы

Ольга Ивановна Голубкова
Вчера зарядил небосклон дождеметы,
разведчики-ветры снуют целый день.
У осени в моде тяж;лые боты,
защитный костюм и солдатский ремень.

Дух времени ныне - сплоченность святая,
надежда и вера нужны позарез.
А небо грохочет, а небо стреляет...
Как будто бы Господа вытеснил бес?!.

Не женское дело военные будни.
Казалось, у осени ворох идей:
из золота листьев сложить слово "любит",
с утра целовать полусонных детей.

Ловить тишину опустевших окраин,
варить свежий кофе, готовить бисквит...
Откуда взялось исключенье из правил,
где осень предпримет опасный гамбит?!

И мягкие руки, и хрупкие плечи,
и самые добрые в мире сердца -
не могут понять и не могут ответить -
когда наступило начало конца?!.

Но осень отступит, ругаясь безбожно,
И, даже, в холодном окопе умрет,
когда Божий Сын над землей осторожно
заправит снежинками свой снегомет...

Давайте запустим обратный отсчет...