Дождь по крыше

Ирина Лемешева
Пробежался дождь по крышам:
Тише - громче, громче - тише.
Заблудился ветер в кронах
Все ещё таких зелёных.

Облака укрыли небо.
Фонари упали в лужи.
Стали чистыми машины.
-Что сегодня есть на ужин?

Авокадо, помидоры,
Сыр нарезанный брусками.
Ароматный крепкий кофе.
-Мама! Что же будет с нами?

Не сегодня и не завтра.
В перспективе долгосрочной.
- Я не знаю, мой сыночек.
Знаю только - будем!Точно.

Пусть весь мир перевернется -
Если даже. Даже если
Вдруг исчезнут смысл и разум -
Мы останемся на месте.

Будет просто? Нет, навряд ли.
Мы ничьей любви не ищем.
Мы привыкли. Выпей кофе .
Дождь по крыше: громче - тише.