Божья Семья

Александр Аркадьевич Грачев
Божья Семья

1
Христос на кресте сказал ученику Своему о Матери Своей: се, Матерь твоя.
Христос на кресте сказал Матери Своей об ученике Своем: се, сын Твой.
Всех, считающих себя учениками Христа, Богородица принимает как Своих детей.

2
Христос есть Сын Божий,
а раз так, то
Богородица есть Жена Богу (*),
а раз так, то
Бог и Богородица есть Одно -
вступает в действие Божье правило для человеков:
прилепится (человек) к жене своей; и будут (два) одна плоть.

3
На  встрече с еллинами Христос сказал: ныне князь мира сего изгнан будет вон.
По воскресении Своем, явившись ученикам Своим, сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Это означает, что князь мира сего был изгнан вон и что Божья Семья есть на небе и на земле.

4
Святая Русь - часть Божьей Семьи -
братья и сестры мои,
в Яви и Нави проживающие,
Богородицу величающие,
Исуса Христа Сына Божия прославляющие,
"Отче наш, Иже еси на небесех! " - восклицающие.

5
Человек есть недоделанный бог,
комплект деталей для самосборки
под руководством Учителя.
В Божьей Семье Учитель - Христос.


* - В "Сказании Афродитиана Персиянина" описан - прообразовательно - брак Девы Марии и Бога: "Великое Солнце негреховный брак совершило с тобой, мать первого царя всех чинов, невеста Триименного Божества. Назовется же младенец, зачатый без семени, Началом и Концом, ибо начало спасения, конец же погибели".
Кроме того из текста мы можем предположить, что кумиры-боги-существа ангельского чина ожидали, что Бог выберет Себе Жену из их "рода", но Бог выбрал Себе Жену из рода человеческого: "То, чего не произошло вверху, свершилось внизу. То, чего не увидел блаженствующий ангельский чин, грешный (род человеческий) увидел".
"Великое Солнце целовало ее" - этот день чествуется у христиан как праздник Благовещения.


доработано 10.12.23